Социальные гарантии в медицине

Содержание

Правовые гарантии медицинским работникам

Социальные гарантии в медицине

Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные:

  • трудовым законодательством;
  • и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Основные гарантии для медицинских работников, предоставляемые Трудовым кодексом РФ и принятыми в соответствии с ним подзаконными актами мы рассмотрели в предыдущих публикациях.

АТТЕСТАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.02.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» на основании п.1 ст. 72 к числу основных гарантий относит:

  • создание руководителем медицинской организации соответствующих условий для выполнения работником своих трудовых обязанностей, включая обеспечение необходимым оборудованием, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации;
  • профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;
  • профессиональную переподготовку за счет средств работодателя или иных средств, предусмотренных на эти цели законодательством Российской Федерации, при невозможности выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья и при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата, в связи с ликвидацией организации;
  • прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации;
  • стимулирование труда в соответствии с уровнем квалификации, со спецификой и сложностью работы, с объемом и качеством труда, а также конкретными результатами деятельности;
  • создание профессиональных некоммерческих организаций;
  • страхование риска своей профессиональной ответственности.

Важно!

В соответствии с п.2 ст.72 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.02.2011 г. Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским работникам и фармацевтическим работникам.

Дополнительные гарантии устанавливаются за счет соответственно бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

К числу дополнительных гарантий действующее законодательство РФ относит, в частности:

  • ежемесячные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, занятым на должностях в Федеральных государственных учреждениях. Данные выплаты производятся на основании Постановления Правительства РФ № 1607 от 30 декабря 2014 г.
  • единовременное денежное поощрение лучших специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Данная выплата производится на основании Постановления Правительства РФ № 1476 от 24 декабря 2014 г.
  • единовременное денежное поощрение лучших врачей. Данная выплата производится на основании Постановления Правительства РФ № 2 от 13 января 2011 г.
  • социальные денежные выплаты работникам государственных учреждений здравоохранения московской области, оказывающих медицинские услуги на территории Ступинского муниципального района. Социальная поддержка предоставляется на основании Постановления администрации Ступинского муниципального района Московской области № 482-п от 27 февраля 2015 г.

На основании данного Постановления мерами социальной поддержки являются:

  • компенсационные выплаты по возмещению расходов стоимости проезда на общественном транспорте от места жительства к месту работы и обратно;
  • компенсационные выплаты на питание;
  • компенсационные выплаты в целях сохранения средней заработной платы.
  • социальная поддержка увольняемых медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы на основании ст. 27.1 Закона города Москвы № 7 от 17.03.2010 г. «Об охране здоровья в городе Москве».
  • социальная поддержка медицинских работников дефицитных специальностей в Ленинградской области. Социальная поддержка производится на основании Постановления Правительства Ленинградской области № 127 от 29 апреля 2013 г.

Важно!

На основании данного документа предоставляется ежегодная выплата из областного бюджета Ленинградской области в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей. Для целей Постановления врачами дефицитных специальностей признаются врачи: анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психиатры, психотерапевты, фтизиатры, в том числе заведующим стационарными отделениями, участвующими в оказании стационарной медицинской помощи; врачи скорой медицинской помощи, врачи – судебно-психиатрические эксперты, в том числе заведующие отделениями.

Отдельно следует отметить правовую возможность обязательного страхования медицинских работников на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей

Правовое регулирование в области обязательного страхования медицинских работников на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей, по нашему мнению, в настоящее время является достаточно неопределенным.

Положения ранее действовавшего законодательства РФ – «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1 содержали ст. 64, которая устанавливала обязательное страхование медицинских, фармацевтических и иных работников государственной и муниципальной систем здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Источник: https://rosco.su/press/pravovye_garantii_meditsinskim_rabotnikam/

Лечащие туберкулез медики смогут рассчитывать на соцгарантии во всех государственных медучреждениях

Социальные гарантии в медицине

.str1{stroke:#555961;stroke-width:2.3622}.str0{stroke:#555961;stroke-width:3.1252}.fil2{fill:none}.fil1{fill:#555961}.fil0{fill:#fff} .str1{stroke:#555961;stroke-width:2.3622}.str0{stroke:#555961;stroke-width:3.1252}.fil2{fill:none}.fil1{fill:#555961}.

fil0{fill:#fff} .str1{stroke:#555961;stroke-width:2.3622}.str0{stroke:#555961;stroke-width:3.1252}.fil2{fill:none}.fil1{fill:#555961}.fil0{fill:#fff} .tst0{fill:none;stroke:#575b62;stroke-width:.9772}.tst1{fill:#FFF}.

tst2{fill:#575b62}

деловой журнал об индустрии здравоохранения

21 Октября 2020 Мединдустрия Счетная палата не поддержала поправки в 326-ФЗ Сегодня, 10:52 Мединдустрия Минздрав утвердил порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий 20 Октября 2020, 21:00 Мединдустрия Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг 20 Октября 2020, 20:43 Мединдустрия Росздравнадзор зарегистрировал более 1,2 тысячи видов СИЗ по упрощенной схеме 20 Октября 2020, 19:21

  • image/svg+xml Новости
  • и & Аналитика
  • Мероприятия
  • Журнал
  • Партнерские Проекты

Новости

Основные права и гарантии медицинских работников

Социальные гарантии в медицине

Медицинский работник – физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность.

Право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют:

  • До 1 января 2016 г. – лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;
  • С 1 января 2016 г. – лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Сертификаты специалиста, выданные медицинским работникам до 1 января 2016 года, действуют до истечения указанного в них срока.

Правовой статус медицинских работников составляют права и обязанности медицинских работников, социальные гарантии и ограничения, налагаемые на медицинских работников, ответственность, установленные действующим законодательством РФ. В настоящей статье будут рассмотрены основные права и гарантии медицинских работников.

Права медицинских работников

Права медицинских работников в области социально-трудовых отношений реализуются через гарантии, установленные действующим законодательством.

Помимо общих гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, основные гарантии, характеризующие специальный правовой статус медицинских работников в сфере охраны здоровья, перечислены в ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Медицинские работники имеют право на следующие основные гарантии:

  1. Создание руководителем медицинской организации соответствующих условий для выполнения работником своих трудовых обязанностей, включая обеспечение необходимым оборудованием, в порядке, определенном действующим законодательством;
  2. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации;
  3. Профессиональную переподготовку за счет средств работодателя или иных средств, предусмотренных на эти цели законодательством Российской Федерации, при невозможности выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья и при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата, в связи с ликвидацией организации;
  4. Прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, установленные Приказом Минздрава России от 23.04.2013 № 240н «О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории», а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации;
  5. Стимулирование труда в соответствии с уровнем квалификации, со спецификой и сложностью работы, с объемом и качеством труда, а также конкретными результатами деятельности;
  6. Создание профессиональных некоммерческих организаций;
  7. Страхование риска своей профессиональной ответственности.

Также медицинский работник вправе:

  • Беспрепятственно и бесплатно использовать средства связи или транспортные средства для перевозки пациента в ближайшую медицинскую организацию в случаях, угрожающих его жизни и здоровью;
  • На период работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения субъектов Российской Федерации пользоваться служебными жилыми помещениями, предоставленными им в период работы в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения;
  • Создавать на добровольной основе профессиональные некоммерческие организации, которые могут формироваться в соответствии с критериями принадлежности к медицинским работникам; к профессии; к одной врачебной специальности.

на рассылку и получай первым самую свежую и актуальную информацию от Факультета Медицинского Права. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.

Обязательное страхование медицинских работников

Медицинские работники подлежат обязательному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей.

Данная гарантия распространяется на медицинских и иных работников:

  • Участвующих в оказании психиатрической помощи;
  • Участвующих в оказании противотуберкулезной помощи;
  • Осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных;
  • Лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека;
  • Государственной и муниципальной системы здравоохранения, перечень должностей которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2006 № 191.

Пенсионные гарантии

Пенсионное законодательство предоставляет гарантии на назначение трудовой пенсии по старости ранее достижения общего пенсионного возраста, установленного ст.

7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин), лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста. Списки работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости, а также Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 вышеназванного федерального закона, утверждены Постановлением Правительства от 29.10.2002 № 781.

Источник: https://kormed.ru/baza-znaniy/pravila-okazaniya-meduslug/prava-i-obyazannosti-medicinskih-rabotnikov/osnovnye-prava-i-garantii-meditsinskikh-rabotnikov/

Статья 37. Социальные гарантии и льготы для медицинских и фармацевтических работников | ГАРАНТ

Социальные гарантии в медицине

Статья 37. Социальные гарантии и льготы для медицинских и фармацевтических работников

1. В дополнение к правам и гарантиям, определенным федеральным законодательством и приказами Министерства здравоохранения, медицинским и фармацевтическим работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, а также медицинским работникам образовательных учреждений округа за счет средств окружного и местного бюджетов предоставляется право на получение:

1.1. Единовременного пособия в размере 10-ти должностных окладов при увольнении с работы в связи с выходом на пенсию по возрасту или с выходом на пенсию по состоянию здоровья при условии, что работник отработал в округе не менее 15-ти лет в системе здравоохранения округа.

1.2. Лечебного пособия в размере одного должностного оклада при уходе в очередной трудовой отпуск.

1.3. Компенсационных выплат в размере до трех минимальных размеров оплаты труда на подписку профессиональных медицинских газет и журналов по предъявлению подписных оплаченных квитанций на имя работника.

1.4. Надбавок к должностному окладу в размере 30% за почетное звание “Заслуженный врач Российской Федерации”, “Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации”.

1.5. Персональных надбавок к окладу в размере до 30% молодым специалистам, окончившим учреждение профессионального образования, на срок не более трех лет.

2. Медицинские и фармацевтические работники имеют право на:

2.1. Обеспечение условий их деятельности в соответствии с требованиями охраны труда.

2.2. Работу по трудовому договору и иным договорам, не противоречащим законодательству Российской Федерации.

2.3. Защиту своей профессиональной чести и достоинства.

2.4. Совершенствование профессиональных знаний.

2.5. Присвоение квалификационной категории в соответствии с достигнутым уровнем теоретической и практической подготовки.

2.6. Профессиональную переподготовку при невозможности выполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья, а также в случае высвобождения работников в связи с сокращением численности штата или ликвидации организации здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

2.7. Беспрепятственное и бесплатное использование средств связи, принадлежащих организациям или гражданам, а также любого имеющегося вида транспорта для перевозки пациента в ближайшую медицинскую организацию в случаях, угрожающих его жизни.

3. Медицинским и фармацевтическим работникам, работающим в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения округа и проживающим в сельской местности, предоставляются следующие льготы:

3.1. Устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады (ставки) по сравнению с окладами (ставками) специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

3.2. Утратил силу.

3.3. Предоставляются права на другие льготы, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Ненецкого автономного округа.

4. Учреждения государственного и муниципального здравоохранения округа имеют право формировать для стимулирования труда фонд для выплаты надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы в размере 10 процентов к сумме средств, направляемых на оплату труда.

5.

Для медицинских, фармацевтических и иных работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения округа, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, устанавливается обязательное государственное личное страхование в размере 120 минимальных размеров оплаты труда в соответствии с перечнем должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

6. В случаях причинения вреда здоровью медицинских и фармацевтических работников при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга им возмещается ущерб в объеме и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации и округа.

7.

В случае гибели работников государственной и муниципальной систем здравоохранения округа при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи выплачивается единовременное пособие в размере 120 месячных должностных окладов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также выделяются дополнительные ассигнования на оплату ритуальных услуг (оплату счетов), на погребение в соответствии с окружным законом о погребении и похоронном деле.

Источник: https://base.garant.ru/33612333/9db18ed28bd6c0256461e303941d7e7a/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.